18/10/2013

SHARP SHARP JOHANNESBURG - La suite - A la Gaité Lyrique, Paris



SHARP SHARP JOHANNESBURG VILLE INVITÉE - a la gaite lyrique - JUSQU'AU 8 NOVEMBRE


©Bitterkomix
CONTRADICTOIRE, RADICALE, EXPLOSIVE, JOHANNESBURG SE RÉINVENTE EN SE TRANSFORMANT PERPÉTUELLEMENT, EN QUÊTE D'UNE AUTRE EXPÉRIENCE DE L'ALTÉRITÉ, DE L'HUMANITÉ ET DU VIVRE ENSEMBLE.


Semaine # 2 : cultures de rue, samedi 19 et dimanche 20 octobre
Semaine #3 : ville mutante, samedi 26 et dimanche 27 octobre
Semaine #4 : réinventer la différence, samedi 2 et dimanche 3 novembre

Mais aussi...
Un barbecue sud-africain sur le parvis de la Gaîté lyrique les samedis et dimanches.
Des installations en continu jusqu'au 8 novembre

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Ma petite sélection...

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SEMAINE #2 : CULTURES DE RUE
PROGRAMME SAMEDI 19 OCTOBRE
©Ed Suter
Tengers, Mickael J. Rix

Premier long métrage de Kunjanimation sud-africain, réalisé par Mickael Rix en pâte à modeler et en 6 ans ! Satire affectueuse de la vie moderne en Afrique du Sud, elle met en scène Rob un scribouillard dans la vingtaine, censé écrire LE roman sud-africain du siècle. 
  • PROJECTION À 15H30 DANS L'AVANT-FOYER
  • ACCÈS LIBRE
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Ed Suter, photographe


Basé au Cap, né au Royaume-Uni, l'auteur du livre Sharp Sharp a grandi en Afrique du Sud. Le théâtre de la rue et le lifestyle sont ses principales sources d'inspiration : Jo'burg comporte peu de parcs ou de marchés et la rue devient le principal espace de réunion. Ed Suter photographie ce qu'il y a devant lui.

  • DIAPORAMA EN CONTINU DU 19 AU 25 OCTOBRE
  • RENCONTRE À 17H DANS L'AVANT-FOYER
  • ACCÈS LIBRE



PROGRAMME DIMANCHE 20 OCTOBRE
Hotel Yeoville-Extended Mirror, Terry Kurgan & Tegan BristowInstallation participative : sur la ville de Johannesburg, la vie quotidienne, la mode, la musique,... et chaque dimanche participez à un chat vidéo en direct avec Johannesburg.
  • RENCONTRE À 14H30, PLATEAU MÉDIA




BARBECUE SUD AFRICAIN
Une offre culinaire exceptionnelle à l'occasion de Sharp Sharp Johannesburg.

Le restaurant sud-africain My Food Montreuil installe un barbecue géant sur le parvis et sa cuisine mobile au foyer historique. Au menu, boerewors (saucisses traditionnelles à base de viandes de boeuf et de porc épicées aux clous de girofle et à la coriandre), chicken peri-peri (poulet grillé à la sauce légèrement piquant) et potage typique au butternut, crème et curry, le tout sur place et à emporter.

  • LES SAMEDIS À 18H
  • LES DIMANCHES DE 12H À 18H
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